Recette : le beurre de Marrakech au CBD

Vous souhaitez consommer du CBD de manière saine, mais les infusions au CBD ne sont pas votre tasse de thé ? Pourquoi ne pas opter pour des aliments au beurre de Marrakech au CBD ? Ce beurre vous permet de profiter de tous les bienfaits du cannabidiol et d’associer facilement ce cannabinoïde à toutes vos préparations culinaires. Si vous ne savez toujours pas ce qu’est le beurre de Marrakech au CBD, découvrez ci-dessous ce qu’il faut savoir sur ce produit et comment le fabriquer.

Qu’est-ce que le beurre de Marrakech au CBD ?

Le beurre de Marrakech au CBD est également connu sous le nom de cannabutter ou simplement beurre de chanvre. Ce type de beurre sert d’ingrédient de base dans la préparation d’aliments contenant du CBD.

Le beurre de Marrakech au CBD contient tous les principes actifs présents dans la plante de chanvre, à savoir les cannabinoïdes, notamment le CBD, les terpènes et les flavonoïdes. Son élaboration commence par l’extraction de ces substances à l’aide d’un corps gras. Étant donné que les cannabinoïdes sont liposolubles, l’huile de coco ou le beurre peuvent être utilisés pour l’extraction. 

Avant d’utiliser le beurre de Marrakech au CBD, vous devez le fabriquer vous-même. Pour cela, il va falloir passer par différentes étapes de conception dont la décarboxylation des feuilles de votre plante CBD. Cela active les cannabinoïdes et convertit le CBD en CBD décarboxylé tout en réduisant au maximum le THC contenu dans les feuilles. La décarboxylation permet aussi d’activer les cannabinoïdes et donc d’avoir le maximum d’effets.

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Pourquoi infuser du CBD dans du beurre ?

Mettre du CBD dans du beurre est probablement la meilleure façon de profiter de ses bienfaits pour la santé. Le CBD est une substance qui se dissout facilement dans les graisses et se mélange facilement au beurre. De plus, le beurre est un moyen simple de profiter des bienfaits du chanvre pour la santé.

En effet, le beurre est un ingrédient indispensable dans de nombreux plats sucrés et salés. Utiliser du beurre de CBD dans ces recettes permettrait de profiter quotidiennement des bienfaits du CBD et sans le goût amer de la plante de cannabis.

De plus, il existe plusieurs recettes pour faire du beurre de CBD. Ils diffèrent par le dosage et certains ingrédients, mais leur préparation est généralement similaire. 

Quels sont les bienfaits du CBD ?

Le CBD est une substance qui fait partie de la grande famille de cannabinoïdes présents dans la plante de chanvre. Cette substance est souvent utilisée à des fins thérapeutiques pour promouvoir la santé et le bien-être.

En fait, le CBD présente de nombreux avantages pour la santé. En effet, il

  • aiderait à réduire le stress, la douleur et l’anxiété,
  • aiderait à réguler le sommeil, l’humeur et l’appétit
  • agirait également contre les affections rhumatismales
  • et réduirait les douleurs musculaires.

De plus, les scientifiques ont découvert que le CBD est une bonne source d’énergie. Selon les chercheurs, le CBD pourrait littéralement révolutionner le monde de la médecine et pourrait devenir un ingrédient essentiel dans de nombreux médicaments. Des études ont même montré que les molécules de CBD seraient capables de détruire les cellules cancéreuses.

Quels sont les types de beurre de Marrakech au CBD ?

Il faut savoir que la qualité du beurre de Marrakech au CBD dépend en grande partie de la partie de la feuille utilisée dans sa fabrication. N’oubliez pas que vous pouvez utiliser différentes parties des feuilles de CBD. Le beurre de Marrakech au CBD de la plus haute qualité se compose principalement de feuilles de buds (fleurs femelles) et de manucure (morceaux de feuilles de résine). Cela s’explique par le fait que ce sont les parties du chanvre où les principes actifs de la plante sont les plus concentrés.

Il est également possible d’obtenir du beurre de Marrakech au CBD à partir de tiges de résine ou de plantes mâles. En revanche, le produit final obtenu sera plus faible, de moins bonne qualité et plus amer.

Recette : comment faire son propre beurre de Marrakech au CBD

beurre de Marrakech au CBD

La fabrication du beurre de Marrakech au CBD est extrêmement simple et ne nécessite aucun équipement spécial. Ainsi, vous pouvez le réaliser dans presque toutes les cuisines. Il suffit juste d’être patient. En effet, le beurre sera de meilleure qualité s’il est infusé lentement.

Ingrédients

Le dosage du CBD peut varier en fonction de l’effet souhaité. Si c’est la première fois que vous faites cette recette, utilisez une petite quantité de fleurs pour expérimenter et l’adapter à vos sensations.

Étape 1 : Broyer les fleurs de CBD au grinder

Une fois que vous avez sélectionné votre variété de fleurs CBD préférée, broyez-les brièvement avec un grinder à main pour obtenir un mélange grossièrement émietté.

Astuce : Vous pouvez également choisir d’utiliser du CBD Crumbs ou des miettes de CBD. Vous pouvez alors simplement raccourcir un peu le temps de décarboxylation (les morceaux sont plus petits et sèchent ainsi plus rapidement) et sauter cette étape.

Étape 2 : Décarboxyler le CBD

Une fois les fleurs de CBD réduite en petits morceaux, vous devez maintenant décarboxyler vos têtes. Cela signifie simplement les faire cuire au four pour convertir le CBDA en CBD et ainsi activer tous les bienfaits de la molécule. Sans cette étape, le beurre aura bon goût, mais pas les effets du cannabidiol !

La méthode est simple : préchauffer le four à 110 °C, puis laisser sécher les fleurs de CBD émiettées sur du papier sulfurisé pendant 40 à 45 minutes en les retournant de temps en temps.

Astuce : Augmenter la température pour gagner du temps entraîne la dégradation des cannabinoïdes. Vous obtiendrez donc un beurre de CBD moins sain et moins efficace. 

Étape 3 : Faire fondre le beurre et ajouter le CBD

Dans une casserole, faire fondre le beurre en ajoutant la même quantité d’eau. Cela empêche le beurre de brûler et facilite la manipulation du liquide. Une fois qu’il commence à fondre, ajoutez les fleurs de CBD décarboxylées au mélange.

Étape 4 : Laisser mijoter

Laisser mijoter pendant deux à trois heures à feu très doux et en remuant de temps en temps. Attention, le mélange ne doit jamais bouillir. Plus vous laissez votre beurre infuser longtemps, plus il sera puissant.

Astuce : Si vous avez un thermomètre de cuisine, essayez de maintenir la température entre 70 et 90 °C tout au long de la recette afin de ne pas chauffer le CBD. 

Étape 5 : Filtrer la préparation

Une bonne pratique nécessiterait de la gaze, un filtre de cuisine généralement en tissu et utilisé pour sécher le fromage. En version fait maison, il existe de nombreuses petites astuces pour filtrer le mélange de beurre fondu et de fleurs de CBD avec les moyens du bord. Le plus facile ? Un filtre à café placé dans l’entonnoir au-dessus de chaque récipient dans lesquels vous pourrez refroidir le beurre.

Astuce : Il faut éviter de presser le mélange à travers le filtre. Cela accélérerait le processus, mais aurait l’inconvénient de faire entrer certaines parties de la plante qui rehausseraient le goût et ne seraient pas forcément plus agréables (chlorophylle, déchets végétaux). Laissez donc le liquide s’écouler doucement à travers le filtre pour ne conserver que le meilleur et profiter au maximum des effets et des arômes de votre variété de chanvre CBD préférée !

Étape 6 : Mettre le beurre au réfrigérateur

Placez le beurre égoutté au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il se solidifie. Si de l’eau se sépare du mélange, vous pouvez simplement la vider.

Étape 7 : Déguster et profiter des bienfaits du CBD

Votre beurre de Marrakech au CBD est prêt, vous pouvez le goûter dès maintenant ! 

Astuce : Les effets du beurre de Marrakech au CBD durent plus longtemps qu’avec d’autres produits dérivés comme l’huile de CBD ou les e-liquides au CBD. Commencez ainsi toujours à le consommer petit à petit ! Il n’est pas rare que les effets maximaux se fassent sentir une heure après la première bouchée ou même encore plus longtemps après l’ingestion. 

Comment doser et consommer le beurre CBD de Marrakech ?

La puissance du beurre de Marrakech au CBD dépend de divers facteurs. Elle varie en fonction du temps de cuisson et de la température à laquelle vous ferez mijoter le beurre et les fleurs. La concentration de CBD dans le produit final dépend en effet également de la variété de fleurs de CBD que vous utiliserez.

Si vous voulez tester la puissance du beurre de Marrakech au CBD, étalez l’équivalent d’ une demi-cuillère à café sur du pain, par exemple, et voyez comment le CBD agit sur votre corps. Vous pourrez alors doser plus facilement le beurre selon votre propre ressenti et utiliser ce dosage comme référence pour vos formulations.

Certaines personnes consomment directement le beurre de Marrakech au CBD sous sa forme pure, mais ce produit est principalement utilisé comme ingrédient dans la préparation de la nourriture. Si vous aussi, vous souhaitez utiliser votre beurre de Marrakech au CBD de cette façon, gardez simplement les recettes classiques en pensant à remplacer le beurre classique par du beurre de Marrakech au CBD.

Si vous n’aimez pas trop cuisiner, vous pouvez simplement utiliser ce beurre de CBD sur des toasts, du pain et des biscuits. À noter que le beurre de Marrakech au CBD peut être utilisé dans les préparations qui nécessitent l’utilisation de beurre normal. Vous pouvez par exemple le dissoudre sur des légumes pour leur donner un bon goût de chanvre et profiter des effets du CBD sainement.

Nous espérons que ce guide vous aidera à fabriquer du bon beurre de Marrakech au CBD, qui est l’une des façons les plus saines de consommer du CBD.

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